Kurzdokumentation von 200 Kunst-am-Bau-Werken im Auftrag des Bundes von 1980 bis 2010. - Seidel, Martin; Stahl, Johannes (My University, 2014)
Die Studie dokumentiert im Rahmen des Forschungsprogramms "Zukunft Bau" 200 Kunst-am-Bau-Projekte, die der Bund in der Zeit vor allem zwischen 1980-2010 realisiert hat. Die Darstellung besteht aus einer Einleitung, welche in die allgemeinen Fragen von Kunst am Bau einführt und historische Zusammenhänge in der Entwicklung dieser Kunstgattung skizziert. Den Hauptteil der Studie bilden kurze Darstellungen zu den ausgewählten Arbeiten. Eine Auswertung fasst die aus den Einzelanalysen gewonnenen Erkenntnisse synthetisierend zusammen und beschreibt aus kunsthistorischer Betrachtung die Tendenzen, Potenziale und Perspektiven der besprochenen Kunst-am-Bau-Projekte.
Keywords: Kunst am Bau; Baukultur; Öffentliches Gebäude