Positiv - Mehr Komfort für die Patienten, bessere Nutzung der Klinik-Infrastrukturen. Ambulantes Operieren als Beitrag zur Existenzsicherung eines kleinen Krankenhauses. - Faust, Hans Georg; Day, Norbert (My University, 1996)
Im August 1995 wurde der Funktionsbetrieb Ambulantes Operieren" in den Harzkliniken, Fritz-König-Stift" Bad Harzburg in Betrieb genommen. Die Funktionseinheit "Ambulantes Operieren" sieht den Operateuren des Krankenhauses, aber auch niedergelassenen Ärzten zur Nutzung zur Verfügung.
Keywords: Krankenhaus; Kosteneinsparung; Management; Grundrissplanung; Ambulanz; Operation; Vorteil; Nachteil