Raumordnung und Fachplanung: ein Dauerthema. Grunsätzliches und Aktuelles. - Erbguth, Wilfried (Heymann, 2013)
Der an Bedeutung gewachsenen Raumordnung wird eine zunehmende Ingerenz zulasten des fachplanerischen Aufgabenbereichs vorgehalten, beispielsweise im Verkehrs-, und Flughafenbereich. Der Beitrag behandelt die Berechtigung solcher und ähnlicher Anwürfe; er geht dabei von Baurechtsgutachten des Bundesverfassungsgerichts aus und gelangt über die Beurteilung zwischenzeitlicher rechtlicher Entwicklungen zu den aktuellen Kontroversen.
Keywords: Raumordnung; Fachplanung; Bundesrecht; Baurecht; Verwaltung; Raumordnungsverfahren; Raumplanungsrecht