Baugesetzbuch vom Deutschen Bundestag verabschiedet. Schneider - "Erste Gesamt-Kodifikation des Städtebaurechts". - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Bericht befasst sich mit den Änderungen des am 1. Juli 1987 in Kraft tretenden Baugesetzbuchs gegenüber dem geltenden Recht (Bundesbaugesetz und Städtebauförderungsgesetz) sowie deren Bedeutung und politischen Zielen. Dargelegt werden die Bereiche, in welchen die Neuerungen des Baugesetzbuches erfolgen sollen, sowie die gesondert erwähnten Ergänzungen aus den Ausschussberatungen des Bundestages. Zudem wird die Grundsatzrede des Bundesbauministers zur 2. und 3. Lesung mit seinen politischen Thesen zum Gesetzeswerk wiedergegeben. (bb)
Keywords: Baurecht; Städtebaurecht; Städtebauförderungsgesetz; Planungsrecht; Bodenrecht; Bauleitplanung; Umweltschutz; Stadterneuerung; Kommunale Selbstverwaltung; Ländlicher Raum; Baugesetzbuch; Änderung; Bundesbaugesetz