Peerkultur, informelle Bildung und der Bildungsauftrag der Sozialen Arbeit in der Ganztagsschule. - Hollenstein, Erich; Nieslony, Frank (Reinhardt, 2015)
Die Gleichaltrigengruppen sind ein vernachlässigtes Thema sowohl in den Schulen als auch in der Sozialen Arbeit in der Schule. Dieses Thema rückt der Beitrag in einen komplexen Zusammenhang mit Ganztagsschule, Bildung sowie realer und virtueller Lebenswelt. Welche Konsequenzen sind zu ziehen?
Keywords: Sozialarbeit; Schule; Ganztagsschule; Jugendlicher; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Peer Group; Peer Education; Schulsozialarbeit; Lebenswelt