Milchwerke und Stadtwerke Uelzen betreiben Kraft-Wärme-Kopplung. - Schwede, Rudolf; Taubert, Guenter (My University, 1985)
Das Blockheizkraftwerk in Ülzen, das 4,9 Megawatt Industriewärme für die Trocknungsanlage der Milchwerke und 4,5 Megawatt Strom zur Abdeckung teurer Lastspitzen erzeugt, erfüllt sehr aktuelle Anforderungen: wirtschaftliche Energieversorgung, Einsparung von Primärenergie, Verringerung der Umweltbelastung und Sicherung von Arbeitsplätzen. Milch- und Stadtwerke haben in guter Zusammenarbeit die Vorteile der Anlagen mit Kraft-Wärme-Kopplung genutzt und für die örtlichen Erfordernisse ein Motorheizkraftwerk erstellt, das mit seiner Zentralleittechnik vorgestellt wird, einschließlich aller technischen Daten und bisherigen Betriebserfahrungen. rm
Keywords: Technischer Ausbau; Versorgung/Technik; Heizungsanlage; Wärme; Blockheizkraftwerk; Wärmebedarf; Strombedarf; Energiekonzept; Leistung; Betrieb; Heißwasser; Anlagenbeschreibung; Kraft-Wärme-Koppelung; Stadtwerk; Wirkungsgrad; Steuerung; Zusammenarbeit