Die Überbauung der Pariser Brücken. Brückenarchitektur. - Mislin, M. (My University, 1980)
Der Aufsatz gibt einen geschichtlichen Überblick über die Brücken der Pariser Altstadt, ihren Einfluss auf die Pariser Stadtgestalt (insbesondere die Integration der Seine in das Stadtbild) und Stadtentwicklung sowie die Umstände ihrer Überbauung. Der Autor versucht außerdem die räumliche Organisation bei zwölf europäischen überbauten Brücken zu klassifizieren. ITB
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Stadtgestalt; Brückenarchitektur