Waldsiedlung Krumme Lanke. - Machule, Dittmar (My University, 1986)
Beschreibung der Entstehungsgeschichte der SS-Kameradschaftssiedlung in Berlin Zehlendorf vom ersten vorgesehenen Bebauungsplan 1937 bis zur Verwirklichung der Siedlung im Jahre 1939. Vom heutigen Standpunkt aus betrachtet, ist die Waldsiedlung Krumme Lanke Berlins einzige reine Siedlung der "Stuttgarter Schule" und ein bemerkenswerter Siedlungsentwurf deutscher Architekten im "Dritten Reich". (GUS)
Keywords: Stadtgeschichte; Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Bebauungsplan; Gartenstadt; Grünfläche; Reihenhaus; Doppelhaus; Finanzierung; Mietwohnung; Laden; Gemeinschaftshaus; Einzelhaus; Stuttgarter Schule; Bewohnerstruktur; Drittes Reich; Entwicklungsgeschichte; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess