Bundesverkehrswegeplan 1992 -BVWP'92-. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Bundesminister für Verkehr stellt hier den Bundesverkehrswegeplan 1992 vor, in dem die investitionspolitischen Ziele vor dem Hintergrund der sich abzeichnenden Verkehrsentwicklung erläutert werden, die verschiedenen Bedarfsbereiche in ihrer Gewichtung dargestellt werden, und die Kriterien für die Bewertung neuer Projekte offengelegt werden. Auf dieser Grundlage wird der Gesamtinvestitionsbedarf und die Finanz- und Investitionsplanung bis 2010 festgelegt. In einem Investitionsprogramm werden die Vorhaben nach Dringlichkeit hierarchisiert, die Verknüpfung der Verkehrssysteme von Luft, Schiene, Wasser und Straße soll vorangetrieben werden und neue Technologien wie die Magnetschnellbahn erprobt und in die Planung einbezogen werden. st/difu
Keywords: Bundesverkehrswegeplan; Verkehrsentwicklung; Investitionsprogramm; Verkehrssystem; Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Straßenplanung; Wasserverkehr; Luftverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Verkehr