Idekonkurrence om bybolig og bymiljoe. (Ideenwettbewerb fürs Stadtwohnen und Stadtmilieu.) - Bonnesen, Inger; Christensen, Kurt; Jacobsen, Vibeke; Jensen, Anker; Joergensen, Karsten (My University, 1986)
Die Autoren weisen darauf hin, dass zur Stadtgestaltung nicht nur Architekten erforderlich sind: die Gesichtspunkte der Bürger müssen ebenso erfasst werden. Der Stadterneuerung sind neue Forderungen gestellt, z.B. wegen des steigenden Durchschnittsalters. Es werden verschiedene Probleme dieser Art diskutiert und Alternativlösungen vorgestellt. (GUS)
Keywords: Bürgerbeteiligung; Stadtgestaltung; Ideenwettbewerb; Modernisierungspolitik; Stadterneuerung; Modernisierung