Local business taxes in Britain and Germany. (Gemeindliche Gewerbesteuern in Großbritannien und Deutschland.) - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Gemeindliche Unternehmenssteuern stellen einen Teil der Einnahmenseite der Gemeinden in fast allen westlichen Ländern dar. Aber obwohl allgemein Struktur und Systematik der Unternehmensbesteuerung als gut untersucht gilt, fehlt bislang eine systematische wissenschaftliche Abhandlung über die gemeindliche Besteuerung von Unternehmen sowohl bezüglich ihrer Auswirkungen auf die ansässigen Betriebe als auch der Frage der Strukturmerkmale aus gemeindlicher und nationaler Sicht. Mit einer vergleichenden Studie über diesen Teil des Steuersystems in der Bundesrepublik Deutschland und Großbritannien schließt das Werk diese Lücke. jp/difu
Keywords: Gewerbesteuer; Gemeindesteuer; Unternehmen; Besteuerung; Steuersystem; Ländervergleich; Steuersatz; Kapitalkosten; Steuerpolitik; Finanzreform; Rechtsvergleichung; Industrie; Gewerbe; Haushaltswesen; Steuer; Staat/Verwaltung; Finanzen