Materialgrundlagen, Berechnungsverfahren und Fehlerquellen bei der Ermittlung des Bruttoinlandsprodukts der Kreise und kreisfreien Städte. - Treeck, Hans-Juergen (My University, 1980)
Kreisberechnungen des Bruttoinlandsprodukts können nicht originär über Bruttoproduktionswert und Vorleistungen berechnet werden. Vielmehr müssen die Landeswerte mittels eines Schlüsselverfahrens auf die Kreise und kreisfreien Städte umgelegt werden. Der Bericht zeigt auf, wie für die einzelnen Wirtschaftsbereiche die Bruttowertschöpfung berechnet wird, geht auf die Zuverlässigkeit der Kreisergebnisse ein und stellt abschließend Bezugsgrößen des Bruttoinlandsprodukts vor. hb
Keywords: Wirtschaft; Statistik; Wirtschaftsentwicklung; Bruttoinlandsprodukt; Berechnungsmethode; Materialgrundlage; Fehlerquelle; Bezugsgröße; Landkreis; Kreisfreie Stadt