Die Europäische Union auf dem Weg zu einem Bundesstaat? Von der föderalen Struktur der Europäischen Union und der Europäisierung der Außenpolitik. - Kampfer, Georg Kristian (Nomos, 2010)
Die Studie zeigt Stand und Dynamik der europäischen Integration im 21. Jahrhundert, illustriert die Neuerungen des Reformvertrags von Lissabon und legt einen analytischen Fokus auf den Schlüsselbereich einer Integration hin zu einem Bundesstaat - auf die gemeinsame Außenpolitik.
Keywords: Verfassungsrecht; Verfassung; Regierung; Politik; Föderalismus; Integration; Außenpolitik; Reformvertrag; Nationalstaat; Bundesstaat; Regierungsform