WestHyp-Preise für Wissenschaftspark und Kläranlagen-Pavillon. Bottrop/Gelsenkirchen. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Für eine Bauausstellung ist es natürlich besonders ehrenvoll, wenn die Architektur der Projekte auch mit den entsprechenden Preisen gewürdigt wird. Am 20. Januar wurden sogar gleich zwei Gebäude, die mit der IBA Emscher Park in Zusammenhang stehen, mit dem Architekturpreis der WestHyp-Stiftung ausgezeichnet: der Wissenschaftspark Rheinelbe in Gelsenkirchen und der Besucherpavillon der Emschergenossenschaft am Klärwerk Bottrop. Dabei war die Konkurrenz in der Kategorie "vorbildliche Gewerbebauten" mit 138 Projekten so groß, daß der mit 40.000 DM dotierte Preis unter vier Preisträgern aufgeteilt werden mußte.
Keywords: Rekultivierung; Bauerhaltung; Industriebrache