Kommunal Politik machen. Grundlagen, Hilfen, Tipps für die Praxis. 3., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Neuauflage führt neue grün-alternative Kreistags-, Stadtrats- und Gemeinderatsmitglieder in die lokalpolitische Materie ein und hält auch für alt gediente Kommunalpolitiker viele Hinweise parat. Es beginnt bei den Grundlagen: Was passiert im Gemeinderat oder Kreistag? Wie funktioniert das mit den Geschäftsordnungstricks? Wie entwickelt man eine Strategie: Wie geht Opposition, wie "regiert" es sich mit einem Koalitionspartner? Wo stecken im Ort Bündnispartner, wo der Nachwuchs? Der Alltag: Wo ist eigentlich die Zeit geblieben? Welche Arbeitshilfen gibt es? Politik-Lust statt Frust, wie schaffen Ehrenamtliche das? Antworten auf diese und andere Fragen gibt der Leitfaden fürs Politikmachen vor der eigenen Haustür.
Keywords: Kommunalpolitik; Partei; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalrecht; Kommunikation; Kommunikationsmedien; Gemeindefinanzen; Arbeitshilfe; Gemeinderat; Zeitmanagement; Internet