Herausforderungen für Planer. - Mahrenholz, Petra (Callwey, 2007)
Der Klimawandel wird sich auf die Ökosysteme auswirken: Weniger Niederschläge im Osten Deutschlands könnten zu einem Verschwinden von Wäldern führen. Die Vegetationsperiode beginnt früher, damit sind Pflanzen aber auch anfälliger für Spätfrost und Schädlingsbefall. Anbaugrenzen in der Landwirtschaft verschieben sich. Alle diese Anforderungen müssen Raum- und Landschaftsplaner berücksichtigen. difu
Keywords: Landschaftsgestaltung; Freiraumplanung; Raumplanung; Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Klima; Ökosystem; Vegetation; Nachhaltige Entwicklung; Klimaänderung; Wasserressourcen