Zuhause in der Stadt. Pilotprojekte zur Förderung von Wohneigentum. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Zur Verdeutlichung der Neuorientierung der Förderschwerpunkte für selbst genutztes Wohneigentum im Land Brandenburg und zur Erprobung der neuen Förderinstrumente und -verfahren wurden seit dem Jahr 2002 Pilotprojekte durchgeführt. Die Broschüre stellt Projekte aus verschiedenen Städten vor, die bereits fertig gestellt sind. Ihre Darstellung umfasst eine ausführliche Beschreibung von Projektgebiet/Grundstück, Rahmenbedingungen, Maßnahmeträger/Bauherr, Architektur, Finanzierung, Pläne und Fotografien. Vorangestellt sind der Veröffentlichung ein Bericht über Auslobung und Projektauswahl und eine Betrachtung der Falltypen Bestandserhaltung, Umbau, Lückenschließung, Arrondierung, Kombinationen von Bestanderhaltung und Neubau. Förderung und Finanzierung werden abschließend durch Grafiken unterstützt in einer Zusammenschau dokumentiert. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohneigentum; Wohnungsbauplanung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Bauprojekt; Umbau; Pilotprojekt