Bürgerbeteiligung bei der Konstruktion von Wasseranlagen. - Loppert, Tibor (My University, 1985)
Komitat Zala liegt an der südwestlichen Region des Landes. Sein Gebiet macht 4 % des Landesgeibiets aus und 3 % der ungarischen Bevölkerung lebt in diesem Komitat. Für sein Siedlungssystem sind die Kleindörfer charakteristisch. Sowohl die Wasserversorgung als auch die Kanalisation und die Abwasserreinigung werden von Vereinigungen organisiert. Zu diesem Zweck wurden in den vergangenen 25 Jahren 1,3 Mrd. Forint aufgewandt, wovon die Bewohnerschaft eine halbe Mio. Forint auf sich genomment hat. (TIB)
Keywords: Kleinsiedlung; Dorf; Trinkwasserversorgung; Finanzierung; Abwasserreinigung; Versorgung/Technik; Wasser