Praxis des E-Government in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2010)
Die öffentliche Verwaltung bietet zahlreiche Dienstleistungen über das Internet an. Bürgern und Unternehmen kommt dies entgegen, weil sie ihre Behördengänge zu jeder Tages- und Nachtzeit von praktisch jedem Ort aus bequem durchführen können. Die Bestandsaufnahme zeigt, dass das Angebot elektronischer Verwaltungsleistungen umfassend, bürgerfreundlich und effizient ausgestaltet ist. Kommunen und Land kooperieren erfolgreich und realisieren ganzheitliche Lösungen. Wie ein Arbeitstag in einer Kommune mit E-Government heute aussieht, wie Geschäftsprozesse und Arbeitsabläufe optimiert werden können und welche Möglichkeiten die Informationstechnik - z.B. für einen effizienten Umweltschutz - bietet, sind nur einige der Themenfelder, die dargestellt sind. Die Erfahrungsberichte verdeutlichen die Entwicklung und den Nutzen des E-Government.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Kommunalverwaltung; Dienstleistung; Zukunft; E-Government; Internet; Bürgerbüro