Landschaftspflege im Zusammenhang mit Straßenbau und Straßenunterhalt. - Deixler, Wolfgang (My University, 1974)
Das Bayerische Naturschutzgesetz ist die rechtliche Grundlage der Landschaftspflege. Die für den Straßenbauer relevanten Teile werden wiedergegeben, allgemeine Grundsätze des Naturschutzes und der Landschaftspflege erörtert, und auf mögliche Gefahren und Nutzen des Straßenbaus verwiesen.
Keywords: Naturschutzgesetz; Landschaftspflege; Straßenbau; Umweltschutz; Verkehr; Technik; Recht