Die Wanderungen der Ausländer. - Breu, Florian (My University, 1984)
Gegenstand ist das Wanderungsverhalten in den Jahren von 1980 bis 1983. Die Statistik verdeutlicht zunächst die Wanderungsbilanz in absoluten Zahlen. Sie wird im weiteren differenziert nach einzelnen demographischen Faktoren wie Familienstand, Altersgruppe, Haushaltsgröße, Erwerbstätigkeit. Darüberhinaus werden die Herkunfts- und Zielgebiete der Wanderungen benannt. Ein Teilaspekt ist dabei die Aufenthaltsdauer und Wegzugshäufigkeit der Türken. Abschließend wird das Wanderungsgeschehen auf Stadtbezirksebene dargestellt. (hez)
Keywords: Wanderungsstatistik; Wanderungsverhalten; Mobilität; Demographie; Herkunftsgebiet; Zielgebiet; Abwanderung; Ausländerwanderung; Aufenthaltsdauer; Stadtbezirk; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer