Die zukünftigen Aufgaben und Probleme der Altenhilfe. - Vincentz, F. (My University, 1989)
Im Auftrag der Landesregierung von Baden-Württemberg wurde im August 1987 eine Kommission "Altern als Lebenschance" berufen. Sie hatte den Auftrag, eine gründliche Analyse der Situation zu erarbeiten, die durch die demographischen Veränderungen in der Bevölkerungsstruktur bestimmt werden. Im September 1988 legte die Kommission einen 200 Seiten starken Bericht über ihre Untersuchungen vor. In Ergänzung dazu fand am 14.-15. November 1988 ein Kongreß "Altern als Chance und Herausforderung" in Stuttgart statt, wo die Ergebnisse dieser Untersuchungen vorgetragen und anschließend diskutiert wurden. (-z-)
Keywords: Altenhilfe; Bevölkerungsstruktur; Gesundheitsplanung; Medizin; Tagungsbericht; Altenplanung; Pflegeeinrichtung; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung