Ohne Fleiß kein Konsens. Magdeburger Politikergespräch zum Thema "Die Saale-Staustufe und die Folgen für Umwelt und Wirtschaft". - Knoll, C. (My University, 1993)
Das Büro Sachsen-Anhalt der Friedrich-Ebert-Stiftung veranstaltete mit Unterstützung der Magdeburger Domgemeinde, der Magdeburger Kammerspiele sowie der Grünen Liga am 17. Juli 1993 ein Politikergespräch zum Thema "Die Saale-Staustufe und die Folgen für Umwelt und Wirtschaft". In diesem Aufsatz wird über die einzelnen Argumente berichtet, die die verschiedenen Interessensgruppen in der Diskussion vorgetragen haben. Abschließend werden Denkanstöße gegeben, wie die Interessen des Umweltschutzes und der Wirtschaft miteinander zu einem Ausgleich finden können. (shm)
Keywords: Umweltbelastung; Wirtschaft; Öffentlichkeitsarbeit; Ökologie; Naturschutz; Landschaftspflege; Staustufe; Wirtschaftlichkeit; Binnenhafen; Grundwasserabsenkung; Verkehr; Wasserverkehr; Protest; Argument; Binnenschifffahrt; Ausbaumaßnahme; Sohlenerosion; Schiffbau