Die Verwaltung braucht neue Modelle der Weiterbildung. - Klier, Julia; Daub, Matthias; Wiesinger, Anna (Springer Gabler, 2018)
Weltweit steigert Automatisierung die Nachfrage nach digitalen Fähigkeiten. In Deutschland werden Jobs künftig immer weniger händische, motorische oder grundlegende kognitive Fertigkeiten erfordern - Arbeitgeber müssen daher neuartige Modelle für die langfristige Aus- und Weiterbildung ihrer Mitarbeiter etablieren.
Keywords: Verwaltung; Berufsausbildung; Weiterbildung; Berufsqualifikation; Digitalisierung; Modell