Netzinfrastrukturen und Anwendungen für die Informationsgesellschaft. Konferenzband zur INFO '98 in Potsdam vom 6. und 7. November 1998. - (:unkn) unknown (Wilke, 1998)
Der Band enthält über 100 Referate, die darauf zielen, den erreichten Stand der Entwicklung und Anwendung von modernen IuK-Technologien praxisnah aufzuzeigen und Kooperationen und den Gedankenaustausch zwischen Experten und Unternehmen über neueste Entwicklungen, praktische Erfahrungen, wirtschaftliche Nutzungspotenziale und Visionen zu unterstützen. Zu den Anwendungsbereichen der Netzinfrastrukturen, die im Vordergrund stehen, gehören Electronic Commerce, Digitales Bauen (Gebäudemodellierung und Industrialisierung des Bauens), Computer und digitale Medien, Telekommunikation (Netze und Betreiber, Systemlösungen und Anwendungen) und Regionale Wirtschaftsdienste im Internet, die Integration von Geo-Informationssystemen in die Stadt- und Umweltplanung, die Optimierung des Lebenszyklus von Bauwerken durch Einsatz von CAFM-Systemen, Management in der IT-Industrie, der Einsatz von Computern in der Geschichtswissenschaft. goj/difu
Keywords: Information; EDV; Technische Infrastruktur; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Innovation; Telekommunikation; Anwendung; Vernetzung; Systemlösung; Internet