Kommunen: Die Bildungspartner vor Ort. - Janssen, Karl (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Der Artikel präsentiert die bildungspolitischen Ziele und Anforderungen der CDU, die von einem Mitglied der Kommission zur Erstellung der Bildungspositionierung der CDU erläutert werden. Dabei wird Bildung als umfassender Begriff aufgefasst, der sich nicht nur auf den Schulbereich konzentriert, sondern zugleich auf die frühkindliche Bildung, den Übergang in den Beruf sowie die Familien-, Erwachsenen- und Seniorenbildung einschließt.
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Schulpolitik; Bildungssystem; Subsidiarität