Digitalisierung als kommunale Gestaltungsaufgabe. - Ostrau, Stefan (Chmielorz, 2018)
Das Internet und die Digitalisierung als die vorherrschenden Themen werden auch das Geoinformationswesen tiefgreifend verändern. Der Artikel zeigt Impulse zur Weiterentwicklung hin zu einer vernetzten digitalen Verwaltung (Smart Government) auf.
Digitizing of municipal conception plannings.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Information; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Technische Infrastruktur; Versorgungsnetz; E-Government; Digitalisierung; Smart Government; Geoinformation; Open Government; Vernetzung; Gestaltungsaufgabe; IT-Infrastruktur; Schnelles Internet