Stadt und Gemeinde - Kraft für die Zukunft. - Waffenschmidt, Horst (My University, 1980)
Das gestalterische und belebende Kräftepotential, das die Kommunalpolitik der Zusammenarbeit von Bund, Ländern und Gemeinden zuführen kann, verlangt Freiräume für die Kommunen. Dabei geht es insbesondere um die Bürgermitwirkung in den Gemeinden, um die finanziellen und gestalterischen Möglichkeiten der Gemeinden und die Stärkung der Bereitschaft zur Übernahme eines Mandats oder der ehrenamtlichen Mitwirkung. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Bund; Kommunalpolitik; Selbstverwaltung; Finanzausstattung; Bürgerbeteiligung; Entscheidungsfreiraum; Gestaltungsmöglichkeit; Mandatsübernahme