Mehr als drei Zimmer, Küche, Bad - die Rolle der Neuland in der Wolfsburger Neubauoffensive. Kommunikation von Neubaumaßnahmen. - Geisler, Stefanie (Hammonia, 2015)
Wolfsburg wächst auf 130.000 Einwohner - so das Hauptziel des städtischen Masterplans 2020 für Bauen und Wohnen. 6.000 neue Wohneinheiten sollen entstehen. Als kommunales Wohnungsunternehmen bekommt die Neuland Wohnungsgesellschaft mbH (Neuland) eine zentrale Rolle in diesem Prozess, baut neue Wohnungen und trägt signifikant zum Gesamterfolg der Wolfsburger Neubaustrategie bei. Im Vorfeld der Neubauoffensive betrachtete das Wohnungsunternehmen den gesamten Prozess und entwickelte ein strategisches Konzept mit dem Ziel, Akzeptanz und Verständnis zu schaffen. Einen neuen Baustein im Kommunikationskonzept stellt die Kampagne "Neuland erobern" dar.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Stadtwachstum; Wohnungsbedarf; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Stadtquartier; Wohnsiedlung; Erweiterungsbau; Marketing; Information; Kommunikation; Öffentlichkeitsarbeit; Wohnungspolitik