Teil I, Bericht zur Entwicklung der Altstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Untersuchung wurde erstellt, um eine Überprüfung und Fortschreibung des Entwicklungskonzepts Altstadt von 1972 zu ermöglichen. Es wird über beobachtete Entwicklungen in der Altstadt berichtet, die aufgrund allgemeiner Veränderungen eingetreten oder die Folge gezielter planerischer Eingriffe sind. Im ersten Abschnitt werden neuere Strukturen über die Altstadt zusammengestellt und analysiert. Im zweiten Abschnitt werden durchgeführte Planungen und eingeleitete Entwicklungen beschrieben. Ein besonderes Kapitel ist den Auswirkungen und unerwünschten Nebenwirkungen der geschilderten Maßnahmen gewidmet.
Keywords: Stadtentwicklung; Altstadt; Fußgängerbereich; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Stadtverkehr; Stadtsoziologie