Obdachlosenarbeit im Projektverbund. Ein sozialpolitisches Aktionsprogramm der Europäischen Gemeinschaft zur Bekämpfung der Armut - Adam-Lauer Gisela; Becher, Ursel; Hauss, Heinz-Dieter; Kern, Erich (My University, 1981)
Der Endbericht des EG-Modellvorhabens dokumentiert die fünfjährige alternative Praxis in der Sozialarbeit mit sozial besonders benachteiligten Personengruppen.Die Darstellung des theoretischen Ansatzes, der Lebensbedingungen der Betroffenen, der Projektstrategien zur Bekämpfung der Armut mündet ein in die Bewertung des Projektverbundes und in sozialpolitische Forderungen zur Verhinderung und Beseitigung von Obdachlosigkeit. goj/difu
Keywords: Obdachlosigkeit; Projektplanung; Sozialpädagogik; Armut; Sozialpsychologie; Sozialarbeit