Bierbrauer als Umweltpionier. Katalysatoren für Industrieheizkessel setzen sich in der Schweiz durch. Abgas. - Haltiner, Ernst W. (My University, 1992)
Vielen Besitzern von industriellen und gewerblichen Heizkesselanlagen droht in der nächsten Zeit Ungemach zufolge Sanierungsverfügungen der Behörden, die sich auf die äußerst scharfen Grenzwerte für Schadstoffe aus Feuerungen der schweizerischen Luftreinigungsverordnung LRV abstützen. Die katalytische Rauchgasreinigung bei mittleren und größeren Heizkesselanlagen verspricht eine kostengünstige und äußerst wirksame Lösung der Einhaltung der Emissionswerte unter dem verschärften Regim der Luftreinhalteverordnung.
Keywords: Heizungsanlage; Umweltschutz; Feuerungsanlage; Sanierung; Schadstoffreduktion; Rauchgasreinigung; Luftverschmutzung; Katalysator; Umweltpflege; Luft