Die Überwachung und Steuerung des Instandhaltungsprozesses. Fallstudie aus dem Klinikum der Gutenberg-Universität Mainz. - Kuntz, Ludwig; Schenk, Klaus-Dieter (My University, 1995)
Durch die aktuellen gesetzlichen Rahmenbedingungen werden die Krankenhäuser gezwungen, umfangreiche Anforderungen wie z.B. Einführung der Kostenträgerrechnung, einer neuen Abrechnungssystematik, Datenaustausch etc. zu realisieren. Dies setzt Änderungen der vorhandenen Geschäftsprozesse voraus. Es werden die Projekterfahrungen im Bereich der technischen Dienste, insbesondere des Instandhaltungsprozesses, beschrieben.
Keywords: Universitätsklinik; Organisation; Technik; Dienstleistung; Instandhaltung; Überwachung; Management; Medizingerät; Projekt; Erfahrungsbericht; Steuerung; Controlling