Grundkonzept der Planung und Durchführung von "Site and Service"-Projekten. Site and Service-Projekte; Rückentitel. - Hof, Wilfried (My University, 1980)
Dem Problem der Behausung einer ständig wachsenden Bevölkerung kommt in allen Ländern der Dritten Welt eine besondere Bedeutung zu. Verschärft wird dieses Problem dadurch, daß vor allem die urbanen Zentren und Metropolen vom Zustrom aus den Dörfern überflutet werden. Die bisherigen Lösungsversuche über ,,Site and Service-Projekte'' haben schwerpunktmäßig den technischen Bereich zum Inhalt gehabt. Diese Arbeit versucht in einem integrierten Ansatz, den Ablauf der Planung und der Durchführung von Site and Service-Projekten mit ihren Aufgaben, Tätigkeiten und Ergebnissen detailliert in Phasen und Arbeitsschritten darzustellen und in eine zeitliche Ordnung zu bringen. geh/difu
Keywords: Spontansiedlung; Squattersiedlung; Selbsthilfe; Siedlungsbau; Stadtumland; Entwicklungsland; Bevölkerungsentwicklung; Slum; Infrastruktureinrichtung; Siedlungsgeographie; Stadtplanung; Wohnungswesen