Zwei Assistenzsysteme - ein Ziel. Wertvolle Hilfe: Moderne Assistenzsysteme unterstützen den Fahrer und machen den Bus sicherer. - Tuschen, Gustav (DVV Media Group, 2019)
Moderne Assistenzsysteme sind im Stadtbus eine wertvolle Hilfe, indem sie Omnibusfahrer unterstützen, Unfälle vermeiden und schwächere Verkehrsteilnehmer sowie Fahrgäste schützen. Der Beitrag stellt zwei Systeme vor: den Preventive Brake Assist sowie den Sideguard Assist mit Personenerkennung. Brems- wie Abbiegeassistent unterstützen effektiv den Busfahrer und machen das Busfahren sicherer.

Modern assistance systems in city buses are valuable aids to supporting the driver in avoiding accidents and hence protect weaker transport users and passengers. The article presents two systems: The Preventive Brake Assist as well as the Sideguard Assist including a person recognition system. Brake and turn-off assistance effectively support the driver and makes driving safer.
Two assistance systems - one goal.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrssicherheit; Fahrzeug; Assistenzsystem