Energiewende nach marktwirtschaftlichen und europäischen Prinzipien - ein Beitrag zur Stärkung der Landkreise, Städte und Gemeinden. - Schmitz, Martin (Kohlhammer, 2018)
Wirtschaftlich gesunde Energieversorger stärken die Landkreise, Städte und Gemeinden in Deutschland. Sie bringen die Energiewende in allen Bereichen voran - bei den erneuerbaren wie den konventionellen Energien. Damit dies so bleibt, braucht die Energiewende einen Politikrahmen nach marktwirtschaftlichen und europäischen Prinzipien.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiepolitik; Energiewirtschaft; Unternehmen; Wettbewerb; Energiegewinnung; Kohlekraftwerk; Alternativenergie; Versorgungssicherheit; Wirtschaftlichkeit; Energiewende; Klimaschutz; Emissionsminderung; Emissionshandel