Planung einer Sonderabfalldeponie. - Beckmann, U.; Kayser, O. (My University, 1989)
Die Auswahlkriterien eines geeigneten Standorts für eine Sonderabfalldeponie werden umrissen. Sodann wird ein Bericht über die Planung eines bestimmten Projektes und die maßgeblichen Erwägungen, besonders im Hinblick auf die geologischen und hydrogeologischen Bedingungen, gegeben. Von besonderer Bedeutung für die Sicherheit der geplanten Sonderabfalldeponie wird eine Bedachung vorgesehen, womit das Auswaschen von Schadstoffen verhindert werden soll. Diese und andere Überlegungen, die die vielschichtigen Probleme beleuchten, werden dargelegt. (-z-)
Keywords: Sonderabfall; Deponie; Planung; Standort; Auswahlkriterium; Geologie; Hydrologie; Standortuntersuchung; Betriebseinrichtung; Abdichtung; Abdeckung; Überdachung; Sickerwasser; Entwässerung; Betrieb; Rekultivierung; Nutzung; Überwachung; Versorgung/Technik; Abfall