Asunto oy Rahakamarinhaka Länsi-Pasila, Helsinki. (Wohnsiedlung Rahakamarinhaka.) - Adlercreutz, Eric (My University, 1988)
Das Projekt liegt am nördlichen Ende von Länsi-Pasila in der Nähe des Zentralparks. Das Grundstück ist steil und felsig. Die abgetreppten Baukörper unterstreichen die Landschaftsform. Die kleineren Wohnungen ohne Aufzug sind in zwei Punkthäusern zum Park hin orientiert. Der höhere, meist fünfstöckige geschlossene Baukörper folgt der Straße. Die Straßenbiegung wird durch Erker akzeptiert. An der Hofseite befindet sich an dieser Stelle ein Platz an den sich Freizeiträume und eine Waschküche anschließen. Der Bau wurde in konventioneller Fertigteilbauweise ausgeführt. (GUS)
Keywords: Wohnhochhaus; Spännertyp; Gemeinschaftsraum; Höhenstaffelung; Fertigteilbau; Grundrissvariante; Detailausbildung; Bauobjekt; Stadtplanung; Wohnen