Nordhessen-Tourismus und Klimawandel: Nachfrageanalyse Sommersaison 2009. - Adams, Christine; Hahne, Ulf; Kampen, Simone von (My University, 2010)
Das Arbeitspapier behandelt folgende Themen: 1 Tourismustrends - Bedeutung der regionalen Nachfrage / 2 Kennzahlen - Tourismus in Nordhessen / 3. Gästesicht - Befragung in Nordhessen / 4. Klima und Klimawandel - Einfluss auf das Reiseverhalten / 5. Ausblick - Touristische Nachfrage im Wandel.
Keywords: Fremdenverkehr; Klima; Regionalwirtschaft; Gesundheitstourismus; Klimawandel; Anpassungsstrategie