Tiergestützte Arbeit in Bildungseinrichtungen des Elementar- und Primarbereichs - eine Möglichkeit der Gewaltprävention? - Strunz, Inge A. (Reinhardt, 2011)
Tiergestützte Pädagogik eröffnet neue Chancen, um den Abbau von Aggresivität bei Kindern und Jugendlichen und gleichzeitig sozial erwünschtes Verhaltens zu fördern. Der folgende Artikel zeigt auf, zu welchen Zielsetzungen sie einen Beitrag leisten kann.
Keywords: Sozialarbeit; Bildungseinrichtung; Sozialverhalten; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Lernen; Kind; Jugendlicher; Kindergarten; Grundschule; Sozialkompetenz; Gewaltprävention; Verhaltenstraining; Tierpädagogik; Mensch-Tier-Beziehung