Schalldämpfer für stark verschmutzende Abgasanlagen. - Fuchs, H. V. (My University, 1993)
Ausblasöffnungen hinter Entstaubungsanlagen gehören zu den herausragenden Lärmquellen in Zementwerken. Besonders lästig sind die tieffrequenten Anteile des Drehklangs von Ventilatoren, Verdichtern, Pumpen. Beschreibung neuartiger Schalldämpfer, die durch völlig glatte metallische Oberfläche unempfindlich sind gegenüber Ablagerungen aus dem Filtermedium. Bei Verwendung von hochwertigem Edelstahl hohe Resistenz gegenüber mechanischen und chemischen Beanspruchungen. Geeigneter Einbau ermöglicht leichte Reinigung. (eg)
Keywords: Schalldämpfung; Verschmutzung; Ablagerung; Edelstahl; Zementwerk; Ventilator; Verdichter; Pumpe; Wartung; Reinigung; Lärmbekämpfung; Abgasanlage; Entstaubungsanlage