Förderungsmöglichkeiten in Nordrhein-Westfalen. - Giebeler, Ulrich; Zinn, Ernst (My University, 1984)
Als Folge der Krise und des starken Produktionsrückganges in der Kohle-, Stahl- und frei und damit funktionslos geworden. Hierfür neue Nutzungen zu finden, ist eine Gemeinschaftsaufgabe der öffentlichen Hand und der privaten Initiative von hohem gesellschafts-, wirtschafts- und umweltpolitischem Rang. Das Bundesland hat 1983 neue Richtlinien über die Gewährung von Zuwendungen zur Förderung städtebaulicher Maßnahmen erlassen. Sie bilden das finanzielle Instrumentarium zur Durchsetzung der neuen Ziele der Stadtentwicklungspolitik des Landes im Sinne der erhaltenden Stadterneuerung; Kernstück ist die Verbesserung der Wohnumwelt. ka
Keywords: Stadterneuerung; Finanzierung; Fabrik; Denkmalschutz; Förderungspolitik; Umbau; Industriebau; Industriedenkmal; Neunutzung; Gebäudeerhaltung