Energiewende. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Das Thema Energiewende ist und bleibt eine der zentralen Herausforderungen im öffentlichen Umfeld. Es ist im Jahr 2016 zu maßgeblichen Änderungen des Erneuerbare-Energien-Gesetzes und des Kraft-Wärme-Kopplungsgesetzes gekommen. Neben diesen punktuell notwendigen Änderungen zeigt sich jedoch immer deutlicher, dass eine gelingende Energiewende nur und ausschließlich im Einklang mit den Städten und Gemeinden wirksam umgesetzt werden kann.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Energietechnologie; Energiespeicherung; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Planungsprozess; Partizipation; Energiepolitik; Finanzierung; Klimaschutz; Energiewende; Erneuerbare Energie; Netzeinspeisung