Erfahrungen mit der Städtebauförderung - In Bamberg, Lübeck und Regensburg. - Schneider-Düsseldorf, Gottfried (My University, 1982)
Die Arbeitsgemeinschaft der Städte Bamberg, Lübeck und Regensburg, die zu den Städten mit der größten Zahl erhaltenswerter Baudenkmäler und die größten Flächen zusammenhängender alter Bausubstanz zählen, hat eine Dokumentation vorgelegt über Erfahrungen mit Stadterhaltung und Stadterneuerung in historischen Städten - 10 Jahre Städtebauförderungsgesetz. Die Dokumentation trägt Anregungen und Vorschläge vor, wie das Städtebauförderungsgesetz verstärkt für die Rettung des kulturhistorischen Erbes unserer Städte eingesetzt werden kann. Aus der Sicht der einzelnen Städte wird ein Überblick über die Konzepte, Modelle und Durchsetzungsmöglichkeiten. hg
Keywords: Stadterneuerung; Bestandsaufnahme; Denkmalschutz; Sanierung; Bausubstanz; Stadtgestaltung; Kosten; Städtebauförderungsgesetz; Stadterhaltung; Dokumentation