Planungsrecht. - Ziekow, Jan (Springer VS, 2018)
Die Umsetzung der Energiewende bedeutet im Kern einen verstärkten Übergang zur dezentralen Erzeugung erneuerbarer Energien. Beispielsweise erzeugen Biomasse- und Windenergie-Anlagen Energie in Bindung an bestimmte Standorte, wohingegen die Energie nicht primär an diesen Standorten, sondern in anderen Regionen benötigt wird.
Keywords: Planungsrecht; Energieplanung; Energieproduktion; Standort; Energieleitung; Planfeststellung; Genehmigungsverfahren; Partizipation; Energieleitung; Bedarfsplanung; Raumordnung; Energiewende; Netzausbau; Einspeisung