Wien, Architektur. Der Stand der Dinge. Vienna, architecture. The state of the art. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Dieser Katalog wurde anläßlich der Ausstellung auf dem "Internationalen Salon der Architektur" in Mailand 1991 zusammengestellt. Ausstellung und Katalog wollen das kulturelle Image der Stadt Wien um den Aspekt der modernen Architektur des letzten Jahrzehnts erweitern. Die zeitgenössische Architektur ist gerade erst im Begriff, zu einer unverzichtbaren Randbedingung der Urbanität einer alten Stadt zu werden. Die gezeigten Beispiele gehen über den Wohnungsbau hinaus, z. B. der Erweiterungsbau des Technischen Museums, eine Volksschule und verschiedene Verwaltungsgebäude. fu/difu
Keywords: Moderne; Architektur; Wohnungsbau; Verwaltungsgebäude; Kulturzentrum; Ausstellungskatalog; Beispielsammlung; Städtebau; Bebauung; Allgemein