Hochschule Lübeck ausbauen. Eine Dokumentation des Arbeitskreises "Hochschule Lübeck" zum Geißler-Gutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die in der Dokumentation enthaltenen Stellungnahmen zum Geissler-Gutachten sind geprägt von der Sorge um eine sachgerechte, den finanz- und bildungspolitischen Notwendigkeiten entsprechende Lösung der Hochschulprobleme in Schleswig-Holstein.Durch das allein auf den technischen Hochschulbereich ausgerichtete Gutachten sind falsche und einseitige Akzente gesetzt worden.Unter verschiedenen Gewichtspunkten wird nachgewiesen, daß in Lübeck die Ansiedlung vollakademischer Studiengänge in der Kombination von technischen, naturwissenschaftlichen und medizinischen Fachbereichen erforderlich ist.
Keywords: Hochschulausbau; Gutachten; Hochschulstandort; Bildungswesen; Stadtplanung; Planung