125 Jahre Straßenbahn in Chemnitz. - Matthes, Heiner (E. Schmidt, 2005)
Die Pferdebahn - Elektrifizierung und Netzausbau - Die stadtgestaltende Wirkung der Straßenbahn - Die Chemnitzer Straßenbahn zwischen den Weltkriegen - Der schwere Neubeginn - Modernisierung der Straßenbahn - Die Chemnitzer Straßenbahn seit 1990 - Zukunftsbetrachtungen. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Institutionengeschichte; Straßenbahn; Stadtgestalt; Stadtbild; Verkehrsgeschichte; Pferdebahn