Fremdheit und Migration. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Volkskunde und Völkerkunde behandeln heute "das Fremde im Eigenen", die Stellung von Minderheiten und Außenseitern in außereuropäischen Kulturen und auf dem scheinbar vertrauten Feld der "Binnenexotik". Methoden, Problemstellungen und aktuelle Bezüge dieses gemeinsamen Themenbereichs zeigen die Beiträge des Bandes aus der Sicht beider Disziplinen. difu
Keywords: Migration; Ausländer; Bevölkerungswanderung; Volkskunde; Fremdheit; Ethnologie; Kultureinfluss; Lebensgewohnheit; Sozialverhalten; Stadtsoziologie; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung