Erneuerung als Herausforderung. Aufbau der Städte und Gemeinden in den neuen Ländern. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Beim Aufbau der kommunalen Selbstverwaltung in den Gemeinden der neuen Bundesländer hat sich die Konrad-Adenauer-Stiftung in vielfältiger Weise engagiert. Hierzu zählen Projekte und Aktivitäten im Bereich der Beratung bei der Erarbeitung des Gesetzes über die Selbstverwaltung der Gemeinden und Landkreise in der DDR (Kommunalverfassung), Veranstaltungen und Kongresse zum Thema des Neuaufbaus von Städten und Gemeinden, die Durchführung von Regionalkonferenzen zu Fragen der Überwindung von Hemmnissen beim Bauen von Städten und Gemeinden sowie die Bearbeitung, Unterstützung und Beratung bei örtlichen und regionalen Entwicklungskonzepten. Der vorgelegte Band gibt mit der Dokumentation von Planungsstudien, Entwicklungskonzepten, Kongressen und Konferenzen einen zusammenfassenden Überblick über die Arbeitsschwerpunkte der Jahre 1990 bis 1993. wi/difu
Keywords: Kommunale Selbstverwaltung; Stadtsanierung; Kommunalpolitik; Fremdenverkehr; Einzelhandel; Raumentwicklung; Zentrenkonzept; Projektbericht; Aufbauhilfe